Espaço Gourmet da Galeries Lafayette apresenta receitas exclusivas para o Natal

Pierre Hermé – Infiniment Caramel / Fotos: Divulgação

 

Em pleno clima natalino, a Galeries Lafayette leva para seu espaço gourmet o tema “A Fábrica de Sonhos”, que ganha, pelas mãos dos mais famosos confeiteiros da França, bolos e tortas para se comemorar a data em grande estilo. Nesse sentido, surgem açucaradas guloseimas, além da tradicionalíssima bûche du Nöel, desta vez com a assinatura de Pierre Hermé. Sua versão, batizada de ‘Infinement Caramel’, é uma saborosa receita que emprega, em sua massa fofa e suave, pedaços generosos de fondant que derretem na boca com biscoitos embebidos em caramelo e acompanhados de creme de mascarpone (custa € 71 e serve 6 pessoas).

Yann Couvreur

 

Por sua vez, a versão da bûche por Yan Couvreur apresenta uma mousse perfumada ao leite de amêndoas, pralinê de amêndoa, biscoito e geleia de tangerina (custa € 45 e serve 6 pessoas). Entre outras delícias especialmente criadas para a ocasião, Thierry Meunier apresenta na Lafayette Gourmet seu Brioche dos Sonhos (‘La Brioche des Rêves’). A receita revisita um dos clássicos da panificação francesa, tornando-o ainda mais saboroso e uma tentação à gula (custa € 18 o quilo). A árvore natalina em sua versão doce tem a assinatura de Alain Ducasse, um dos papas da alta gastronomia internacional.

Alain Ducasse – Mon beau Sapin

 

Chamadas de “Mon Beau Sapin” (algo como ‘Minha Bela Árvore de Natal’), empregam dois tipos de chocolate (negro e ao leite) e vêm recheadas com pralinê de amêndoa (custa € 18 a unidade).

Dalloyau – Bûchette Sapin des Rêves

 

Já a Árvore de Natal dos Sonhos (‘Sapin des Rêves’) de Dalloyau aguça o paladar com sua base crocante de chocolate, flocos de arroz e quinua para sustentar um biscoito de avelã com recheio de mousse de avelã e baunilha do Taiti (custa € 9,50 a unidade). A lista de tentações completa-se com mais uma versão de JeanPaul Hévin para a aguardada bûche du Nöel . Sua receita à base de cacau é uma delicada torta que não utiliza farinha e esbanja sabor ao mesclar amêndoas, pimenta e mousse de chocolate (custa € 52 e serve 7 pessoas).

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