Restaurantes inovam com pratos especiais para a Semana Santa

Crepe Pascal / Bercy Village / Fotos: Divulgação

 

É tempo de reunir a família e curtir o Feriado da Semana Santa. E por que não fugir do óbvio almoçando fora? Para aproveitar esse momento longe da cozinha, alguns chefs e restaurantes do Recife apostam em opções de pratos com peixes para comemorar a data. Confira:

Bercy Village – O Chef Joca Pontes desenvolveu um crepe especial para a data. Chamado de “Crepe Pascal”, a iguaria é recheada com bacalhau, queijo mussarela e catupiry, creme de jerimum, azeitonas pretas e folhas de rúcula. O prato estará disponível nas casas por tempo limitado no delivery e nos restaurantes a partir das 18h.

Bercy Village:

Estrada do Encanamento, 341, Parnamirim. Fone: (81) 3441-7938.

Rua Cap. Sampaio Xavier, 332, Aflitos. Fone: (81) 3427-0027.

Rua Professor Rui Batista, 120, Boa Viagem. Fone (81) 3465-1654.

Ponte Nova – Para o Ponte Nova, restaurante com base na culinária francesa, porém utilizando ingredientes regionais, o prato desenvolvido pelo chef foi o “Santa Pescada”. A opção é composta de Filé de pescada amarela grelhada sobre arroz ao bisque de camarão, picadinho de aspargos verdes, cubinhos de tomates e farofa crocante de ervas. O prato estará disponível na casa por tempo limitado. O restaurante funcionará na Sexta-feira Santa no almoço, das 12h às 15h30 e jantar, das 19h às 00h e Domingo de Páscoa das 12h às 15h30.

Ponte Nova:

Rua do Cupim, 172, Graças. Fone: (81) 3327-7226.

Pescado Mediterrâneo / Villa Bistrô

 

Villa Bistrô – Localizado no bairro do Espinheiro e com a cozinha baseada nos pequenos bistrôs e nas “brasseries” parisienses, o Villa já se consolidou como uma opção descontraída para almoço ou jantar. Para a Semana Santa, o Chef Joca Pontes, oferecerá o “Pescado Mediterrâneo”, que consiste em filé de pescada grelhada na manteiga sobre arroz ao creme de parmesão, regado ao molho pomodoro e amêndoas laminadas. O prato estará disponível na casa por tempo limitado de segunda a sábado das 12h às 15h e a partir das 18h30 e aos domingos das 12h às 16h.

Villa Bistrô:

Rua da Hora, 330, Espinheiro. Fone: (81) 3441-7938.

Filé de Pescada / Chalé.92

 

Chalé.92 –  Localizado na Rua das Pernambucanas, no bairro das Graças, o restaurante oferece um menu bem diversificado. Entre as opções para a Semana Santa, o Filé de Pescada ao creme de champagne com aspargos, é ideal por combinar a suavidade do champagne com a leveza do peixe.

Camaranga Beijuírá de Lagosta / Beijupirá Reserva do Paiva
Beijuqueca de Lagosta / Beijupirá Reserva do Paiva

 

Beijupirá Reserva do Paiva – O Beijupirá, localizado no Empório da Reserva do Paiva, oferece diversas opções especiais de pratos peixes ou frutos do mar. Uma dica para essa Páscoa é Camaranga, prato queridinho da casa composto por camarões flambados puxados na manteiga, com fatias de manga grelhada com especiarias. Além disso, outra pedida da casa é o Beijuqueca de Lagosta. O Beijupirá do Empório irá funcionar normalmente durante a Semana Santa, abrindo para o almoço e jantar de quinta a domingo das 12h às 00h. 

Beijupirá Empório Reserva do Paiva:

Av. A, 4616, quadra G1, Lote 1A, Reserva do Paiva, Cabo de Sto Agostinho. Fones: (81) 3102-1062 / 99783-4657.

Punta Sal / Chicama

 

Chicama – Localizado no Cabanga Iate Clube, o restaurante do Chef Biba Fernandes vai funcionar em horários especiais. Na sexta-feira, das 12h às 00h; no sábado e domingo, das 12h às 17h. A sugestão por lá é o prato ‘Punta Sal’, prato que leva camarões e lambretas em salsa de vinho com ají amarillo e espaguete puxado na manteiga de ervas. Outras sugestões da casa  é o Pescado Capitales e Pescado de Toro.

Chicama:

Av. Engenheiro José Estelita, s/n, Cabanga. Fone: (81) 99185-4177.

Cebiche de Lagosta / Chiwake

 

Chiwake – O peruano Chiwake, localizado no Espinheiro, traz no menu uma variedade de pratos com frutos do mar feitos pelo Chef Biba Fernandes. Entre as sugestões para a Semana Santa, o Cebiche de Lagosta e o Lima, que é composto por filé de peixe cozido em bisque de moquequinha e camarão grelhado. O restaurante vai funcionar normalmente no feriado da Páscoa. Para almoço, a casa abre de sexta a domingo, das 12h às 16h. Já para o jantar, o funcionamento será na sexta e no sábado, das 19h às 23h.

Chiwake:

Rua da Hora, 800, Espinheiro. Fone: (81) 3221-1606.

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