Para celebrar o aniversário, Txai Resorts cria o drink “Txai 20”

Foto: Divulgação

 

Txai Resorts, nasceu há 20 anos para acalmar os corações mais acelerados com ajuda do som das ondas, o calor do sol e a brisa que impulsiona o voo dos pássaros. Situado na Costa do Cacau em uma área de 92 hectares em meio à uma região de proteção ambiental e na rota de passagem de baleias, golfinhos e tartarugas marinhas em Itacaré, na Bahia, o Txai reúne o que há de luxuoso no que diz respeito a lazer, a hospedagem e a gastronomia. Com 38 acomodações, entre apartamentos geminados e bangalôs construídos sob um deck de madeira suspenso, o resort é certificado pelo seleto grupo de hotéis de luxo Relais & Châteaux e é a opção de hospedagem para quem quer desbravar a natureza exuberante do Nordeste brasileiro.

A gastronomia também merece um destaque. Os restaurantes Orixás e Praia apresentam versões sofisticadas da culinária baiana, além de reunir técnicas internacionais e valorizar os ingredientes regionais com destaque para o cacau, o coco, o cajá, o cupuaçu, a graviola, o dendê e os frutos do mar. Para celebrar os 20 anos, o resort contou com a expertise de Lucas Mota, bartender da propriedade há 9 anos, para criar o drink “Txai 20”. No processo de criação, Lucas inspirou-se no clima quente da região para conceber um drink frozen e utilizou-se de ingredientes locais como o coco, a cachaça e o cacau: “Os hóspedes do Txai amam drinks que tenham coco e cacau. Muitos deles, assim que fazem o check-in, já nos pedem uma bebida que tenha esses ingredientes para se refrescar”.

Confira a seguir o passo a passo:

Ingredientes:

50 ml de cachaça em infusão com coco.
20 ml de suco de limão siciliano.
200 gramas de poupa de cacau.
2 colheres de açúcar.
Canela em pó e nibs de cacau para decoração.
 

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador a poupa de cacau, o suco de limão, a cachaça e o açúcar.
Bata todos os ingredientes.
Separe uma taça de dry martini e deixe-a resfriando.
Passe um pouco de limão na borda da taça, seguido da canela em pó.
Coloque o drink na taça e finalize-o com nibs de cacau.

Rendimento: 1 drink.

Gostou Deste Artigo? Compartilhe!

Facebook 0
Google+ 0
Fechar Menu