Gelateria Cioccolatte chega ao Recife Antigo com o tradicional gelato italiano unido a sabores regionais

186875,650,80,-35,0,650,445,0,0,0,0Fotos: Divulgação

Iguaria apreciada em todo o mundo, o sorvete surgiu há mais de 3 mil anos entre os chineses, que misturavam o gelo às frutas, técnica depois passada para os árabes, que uniram caldas geladas dando origem aos famosos sorbets franceses, sem leite. Apesar do DNA oriental, o sorvete ganhou seu lugar ao sol entre os italianos após o navegador Marco Polo trazer a sobremesa para a Itália, no século 13, que encantou a corte de Catarina de Médicis e posteriormente se difundiu por toda Europa.

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Instalada no coração do Bairro do Recife, a Gelateria Cioccolatte , dirigida pelo empresário Bruno Teixeira, resgata a tradição italiana atrelada à história do sorvete. “Foi depois de uma viagem à Itália que tive a ideia de abrir a Gelateria. Queria trazer aquele sorvete que tinha degustado na Itália para o Recife de qualquer jeito. A ideia desde o início era reproduzir a qualidade daquele produto aqui, investindo em equipamentos e matérias-primas de excelência”, conta Bruno.

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Com mais de 200 sabores, a loja, situada em frente ao Marco Zero, ao lado da Caixa Cultural do Recife, produz o legítimo ‘gelato’. Feito com matéria-prima italiana, o sorvete no copinho ou na casquinha de biscoito com ingredientes especiais como pistache, cerejas amarenas e o creme de gianduia (chocolate + avelã)– que dá personalidade ao sorvete Ferrero Rocher da casa.

Para os amantes de frutas, a casa assegura o sabor único.. “Nosso sorvete de cajá, por exemplo, é especial”, destaca Bruno. “A ideia é ser uma gelateria que busca sempre inovar, apresentando novos sabores . A proposta é o cliente degustar um sorvete, sem estar na Itália, com textura e sabor dignos daquele país”, acrescenta o empresário.

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Além dos clássicos, a Cioccolatte inova por trazer sabores diferenciados com insumos locais como o cajá, a cartola, a queijadinha e bolo de rolo, iguaria eleita Patrimônio Imaterial de Pernambuco. Preocupada com o público fitness, a casa oferece sorvetes sem lactose e à base de elementos funcionais como whey e açaí, e para quem apresenta alguma restrição alimentar como alfarroba e glucerna.

Com um investimento de R$ 600 mil, a Gelateria, já com uma operação em funcionamento em Portugal há cerca de seis meses, planeja inaugurar sua segunda unidade em Pernambuco ainda este ano e investir em franquias nos próximos anos. Além do sorvete (R$ 10 a bola), comercializado também em embalagens de 500g (R$ 40) e 1Kg (R$ 70) para viagem, o espaço oferece cafés em cápsula (R$ 5) da Nespresso, além de doces assinados pelo pâtissier Thiago Freitas.

Serviço:

Gelateria Cioccolatte

Av. Alfredo Lisboa, 507, Bairro do Recife

Terça a sexta-feira, das 12h às 19h,

Sábados e domingos, das 12h às 20h.

Fone: (81) 3049-0039.

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