Chef Joca Pontes / Foto: Paula Velozo

No dia 12 de outubro é comemorado o Dia das Crianças. E para festejar a data, nada melhor do que, além dos presentes com brinquedos, e da programação super divertida, um jantar ou almoço especial para os pequenos. Para agradar a garotada, alguns restaurantes dispõem no cardápio de um menu exclusivo para os baixinhos. Confira:

 

Chiwake / Foto: Beto Figueiroa

Chiwake/Chicama: Como o paladar das crianças não costuma contemplar muitos temperos, legumes, verduras e alimentos mais sofisticados, os restaurantes peruanos do chef Biba Fernandes oferecem um menu infantil. A seção conta com Filé de carne grelhado com espaguete e batata frita, e Filé de peixe grelhado ou empanado com arroz e purê de batatas. Os dois pratos custam R$ 39, cada.

Chiwake: Rua da Hora, 820, Espinheiro. Fone: (81) 3221-1606 / 99185-7075.

Chicama: Av. Eng. José Estelita, s/n, Cabanga. Fone: (81) 99185-4177.

 

Chef Biba Fernandes / Foto: Divulgação

Motor Burger / Foto: Gustavo Glória

Motor Burger: O restaurante Motor Burger & Meals, localizado no Empório Gourmet Paiva, que é especializado em hambúrguer também oferece opções kids. A entrada para os pequenos é o Mini Burger com três hambúrgueres de costela de 50g e queijo prato por R$ 34,90 e Batata Smiles R$ 19,90. O cardápio também inclui Milk Shakes.

Motor Burger: Avenida A, n.4616, quadra G1, Lote 1A, Reserva do Paiva, Cabo de Sto Agostinho.

 

Villa Cozinha de Bistrô / Foto: Divulgação

Villa Bistrô: Com a cozinha baseada nos pequenos bistrôs e nas “brasseries” parisienses, o Villa já se consolidou como uma opção descontraída para almoço ou jantar. Quando o assunto é menu infantil, a casa destaca as opções de Peito de Frango Grelhado, Filé de Tilápia e Escalopinho. Elas podem ser acompanhadas com até duas guarnições, que variam entre batatas fritas, spaghettini, linguini, purê e arroz branco.

Villa Cozinha de Bistrô: Rua da Hora, 330, Espinheiro. Fone: (81) 3441-7938 / 3465-1654.

 

Creperia Bercy / Foto: Divulgação

Bercy: O crepe, iguaria símbolo da França, é o grande protagonista da casa. Para os pequenos, o restaurante oferece as opções de Crepe de Queijo, Crepe Misto, com queijo mussarela e presunto, além do Queijo Quente, Misto Quente e Misto Desfiado, com frango desfiado, queijo mussarela em pão de forma na chapa com manteiga. A casa também tem opções de batata frita com molho rosé para acompanhar.

Bercy Creperia: Estrada do Encanamento, 341, Parnamirim. Fone: (81) 3441-7938.
Rua Cap. Sampaio Xavier, 332, Aflitos. Fone: (81) 3427-0027.
Boa Viagem: Rua Professor Rui Batista, 120, Boa Viagem. Fone: (81) 3465-1654.

 

Sheraton Reserva do Paiva / Foto: Divulgação

Restaurante Reserva: O Restaurante Reserva, localizado no Sheraton Reserva do Paiva, tem um menu específico para os pequenos. No cardápio, opções de Pizza de Presunto, Abacaxi, Frango e Champignons, Misto Quente com batata frita sorriso, Palitinhos de Peixe com Molho Tártaro, Penne com Molho Cremoso de Queijo, Nuggets de Frango e Tiras de Filé com arroz, feijão e salada verde, também acompanham o menu. Para a sobremesa, o restaurante disponibiliza o Mega Cookies de Chocolate com Leite Morno, Salada de Frutas e Mini Gateau de chocolate com sorvete de baunilha e calda de frutas vermelhas.

Sheraton Reserva do Paiva: Avenida A, Nº 04, Quadra F1, Lote 4A3, Loteamento Reserva do Paiva, Cabo de Santo Agostinho. Fone: (81) 3312-2000.

 

Chefs Fernando Fonseca e Vinícius Balbueno / Sheraton Reserva do Paiva / Foto: Thiago Carvalho